Любимые чашки на полках, как Будды...

Анастасия Черепнина 2
Любимые чашки на полках, как Будды,
Любимые чашки священны как будто.
Вы верите в души домашней посуды?
Небьющимся сердцем мечтает посуда
О тёплом и тонком, о чистом и хрупком,
О звонкой весне, дребезжащей апрелем...
О том, как обиды стираются губкой,
Большие обиды - смываются гелем.

Но мир за буфетом - не бел, не фарфоров.
Ложится с годами, как чайный налёт,
Прогорклая плёнка упрёков и споров,
И трещина чёрной дорожкой растёт.
Мечты, как и вкус, аромат - невесомы,
И могут бесследно растаять, увы.
У склеенной чашки и в сердце разломы,
На склеенной жизни - гноящие швы.