Центр пустует, ветром неровно дышит...

Анастасия Черепнина 2
Центр пустует, ветром неровно дышит,
Сваями крепче вгрызаются в речки мосты.
Пустые бутики, нечитанные афиши,
Чистые скверы и много ещё пустоты.

Закат сгорает, ветер его остудит,
Только пройдёт лабиринтами улиц квест.
Я на площади - крошка на каменном блюде,
Город голодный, надеюсь, меня не съест.

Ветер изранен углами дворцов и стелл,
Улицы склеил ночи тугой переплёт.
Я уезжаю. Туманом вокзал вспотел.
Город ревнует; ветер меня поймёт.