Стихи мои

Алексей Ксенофонтов
Стихи мои, не читайтесь – пойтесь.
Я вас настрою на минорные аккорды.
И если слишком правильно настрою –
Порвите струны ритма по одной.

Взорвите ритм вибрирующей рифмой
В отчаянную режущую боль.
Горите, трепещите и умрите,
Чтоб я, хоть на листе бумаги
Был собой…

14.12.1982