Ссора

Алексей Ксенофонтов
                1.
Любимая, не нужно этих слов.
Довольно с нас идей виновности бредовой.
Мы друг о друге знаем всё.
Зачем отягощать упрёком новым?
                2.
Любимая, прости меня, прости -
Не в силах воспалённых губ унять.
Холодный дождь, мне щёки остуди,
Вбери в синь капель красный жар огня.

До ровности, до бледной скуки дня,
Мир, изменись блуждающим глазам.
Чтоб взгляд скользил по ровной кромке льда,
И чтоб не изломился свет в алмаз…

02.1983