Эстрадные хокку-3

Виталий Кулик 77
Если бы советские песенники были самураями...

В штормовом море
Плывут века-призраки.
Но жив только миг.

Великий сёгун
путь сквозь тучи указал
К солнца сиянью.

Словно катану,
Суёт всюду нос острый.
Бойтесь Бу-ра-то!

Привал ронинов.
В тиши языки костра
Им лижут пятки.

Ушла на закат.
Я держу путь к восходу.
Мы добровольцы.

Дайте мне карты
Пусть гаданье покажет
Судьбу микадо

Озябшей ели
Одиноко и грустно.
Дома согрею.

Начав длинный путь,
Обращаюсь я к дали –
Будь милосердна.