НУ, ВОТ И ВСЁ

Елена Фурманова-Юкиш
ЕЛЕНА ФУРМАНОВА-ЮКИШ.

Ну, вот и всё, поставили мы точку,
И нет уже ни слёз, и не обид.
А дальше, врозь и в одиночку,
Каждый своей дорогой поспешит.
Я думала, что сердце разорвётся,
Когда услышу твоё тихое: «Прощай».
Когда разлука лапой прикоснётся,
И, ухмыляясь, скажет: «Не скучай».
Я думала, что будет всё иначе.
И под ногами поплывёт земля.
И я, изнемогая в горьком плаче,
Буду метаться жалобно скуля.
Я думала, что давящее небо,
Внезапно рухнет, поглотив меня.
И если выберусь, то буду слепо,
Брести устало голову склоня.
Я думала, что больше не поверю,
В любовь наполненною чистотой.
И уподобившись раненному зверю,
Умру от боли в тишине ночной.
Я думала…., а оказалось,
Я сильная и я могу простить.
И как бы моё сердце не сжималось,
Тебя сумела молча отпустить.
07.07.2021.