Где мы сейчас? Где времена библейские?..

Иволги
Где мы сейчас? Где времена библейские?
Скажи мне, Соломон, что всё проходит…
Не Ирод правит? Не Варавву пестуем?
Не по Содому ли доселе бродим?

Спасибо Господу, что живы притчами –
Я алчу их, как вод святых лишь жаждут.
Мы ж неразборчивы, к всему привычные:
А ну как в рай не приглашают дважды?

– Колодцы, говорите, все отравлены?
– Какой безумец лжёт, что это правда?
– Да он, поди, мессия новоявленный!
– Нам хоть бы яд – мы не боимся яда!

Замкнулся круг. И не страшна расплата нам.
И не сыскать разумного по миру.
И снова крест. И целовать распятие…
Останови нас, Господи, помилуй!

Века ветхозаветные, библейские,
Они минули, канули давно ли?
И хочется надеяться: Ах, если бы! –
Но что-то всё мешает поневоле…

июль 2021г.