Памятник. Басня

Максим Бледный
В старинном парке, на клочке земли,
Где чаще были кошки да вороны,
Однажды Памятник гранитный возвели
Какому-то герою обороны.
Сначала все испытывали стресс:
Кто, мол, такой? зачем тут и откуда?
А после возбудился интерес -
И начали дивиться как на чудо:
"Смешной какой-то, - кошка говорит, -
Стоит как столб, молчит и не шевелится". -
"Да-да!" - ворона села на гранит
(При общем зле, соседи только делятся).
Потом она взлетела на плечо:
Поёрзала чуть-чуть. Потом на голову...
А после подлетели к ней ещё -
И начали топтаться как по голому.
Теперь уже стал Памятник - как брат,
С которым все сводили панибратство.
***
Простите, если в чём-то виноват,
Но в этом наше русское "богатство".