Фёдору Конюхову

Сергей Сухоруков 4
 Вот пойми его, насквозь седого ,
Спорящего с Богом и судьбой...
Было бы весло, каяк-пирога -
И уже готов в вояж любой !

Вверх и вдаль... Иное направленье
Он не знает... Знать  бы не хотел,
Лишь одно к движению стремленье,
К испытанью нервов, сил и тел !

Кто-то скажет : "Он - умалишённый !
Вся планета - хата ! Нынче где ?! "
Фёдор же закусит кашей пшёной
И понёсся - ветер в бороде !

Я не знаю, кто б за ним угнался,
Чтоб в глаза хоть мельком заглянуть...
Хоть бы с детства я тренировался -
Только лет полста не протянуть !

Где духовность - там и сила духа !
Хватит сыпать искры из кресал !
Фёдор, ты поспи ! Твоя "подуха"
Манит... То, что доктор прописал !
...
Мультфильм "Как мы ловили Кляксу"
Застал меня ещё как плаксу...
Не тот ли это дядя Федя,
Что, как в дразнилке, съел медведя ?!