Ментальный хаос

Иван Калина
Несёт в угнетающий мрак ,
Кромсая сознание люто -
Нещадная сила эмоций ,
Шальной негатива поток .
И часто не в ритм сердце бьётся ,
Опомнится просит как будто :
"Подумай , - ведь что то не так .
Неужто твой опыт не впрок ?"

Неумных амбиций пурга ,
Слепя самолюбия пылью -
По степи безвременья водит ,
Где падали ждёт вороньё .
Кому то видать не угоден -
Мятущийся я , наугад ,
Из мнимо - последних усилий -
Себе пресекая враньё .

Но блажи "накрут" разбитной ,
Творец неуёмного эго -
С душой не даёт примириться ,
Лукавым бесёнком ворча ,
Да потчуя "сладкой водицей" ,
Мечтаний чарующих негой -
Играет несдержанным мной , -
В так ярких иллюзий лучах .

Да надо ли адовых мук ,
Чертей , завывающих гневно ,
Котлов с закипевшей смолою
И режущих душу ножей ?... -
Коль сам так управил собою ,
Коль в хаосе дум ежедневно ...
И дико смешно самому ,
Ведь в пекле - давно я уже .

А в общем ... - неплохо и здесь ,
Чуток призадуматься если ,
Себя оглядев беспристрастно -
Критически , со стороны ...
Комична цветастая спесь -
Палитры загруженной смесью ,
Под логики солнышком ясным -
Развеявшим разума сны .


© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №118052605499