И шёл Февраль

Елена Она Же Садовская
И шёл Февраль.
Роняя в море слезы,
В обратный путь, птиц потянулся клин.
Февраль-бунтарь,
Сквозь солнце и морозы,
На языке вселенной говорил.

Но что же Март, совсем уж, беззащитен?
Застыл, дрожит прозрачен будто лед?
Да, нет. Он смелый лета прародитель,
Он просто, терпеливо ждет!

"Бесись, Февраль, гуляй на всю катушку,
Ведь ты, мой брат, короче остальных.
А я дождусь свою Весну - подружку,
Тогда, закружим с ней в дождях слепых!"

"Спасибо брат, но всё же, уступаю,
Навеселился в волю на прощанье!"
Февраль ушел. Последний снег растаял,
Март зеленел с Весною на свидании.