Прощание

Алексей Ксенофонтов
Старое желтое здание
Николаевского вокзала -
Из кирпичей грусти.

Перрон усыпан пустыми словами.

Рельсы – холодные реки тоски -
Уносят меня от любви
В вагоне с занавесками разлуки.

И я вспоминаю
Привокзальную площадь – огромную,
Потому что мне не хочется её проходить.

Неловкое пожатие твоей замерзнувшей руки.

Высокую печаль. Горькую осень.

09.11.1984