легенда

Тания Ванадис
*
 
Клодт-проказник
на мосту Фонтанки
возвел на века
любовника-мерзавца лик
в " достоинствах"...коня )

*

Примечание:  в Петербурге на Аничковом мосту . 
Говорят,что у коня на левом берегу Фонтанки - ближе к Адмиралтейству .
Таким образом Клодт отомстил любовнику своей жены ( одна из версий ).
Мне не удалось проверить)