Продли мой век

Алексей Ксенофонтов
Продли мой век.
Никто не понимает
Его зависимости от любви.
Продли мой век, меня не принимая.
Из милости, из жалости, продли.

Я сердце сжёг ещё в семнадцать лет.
Продли мой век, поднявшая из пепла.
Дай жить новорождённым сердцем.
Дай в мире, вновь рождённом, быть.

29.11.1984