День рождества Крестителя

Ян Николаев
ДЕНЬ РОЖДЕСТВА КРЕСТИТЕЛЯ
( День Ивана Купалы)

С утра ни облачка на небе,
А Солнце словно апельсин,
Купает нас лучами в неге,
Неся созвучие картин;

Природы ярких буйных красок,
И в день Купалы —ремесло,
Срывание лукавых масок,
Чтоб с Солнцем счастие пришло.

Увидев Иоанн Креститель,
Миссию  шедшего к нему,
Воскликнул— Вот идёт Спаситель!
Исполнив миссию свою.

Мы в День Святого Иоанна,
Попросим волею судеб,
Крестить нас в водах Иордана,
Где окрестил всех Бог Отец.

Душевной радостью обласкан,
Идущий поступью своей,
Завет Им Новый был оставлен,
От тех времён до наших дней.

День Силы и зеркальной даты,
Где две семёрки, два нуля,
Начало нового этапа,
Чтоб возродилась Мать Земля.

07.07.2021

Картина «Явление Христа народу» Иванов 1837-1857гг.