пристегните ремни

Жиль Де Брюн
Друзья допили и допрыгались,
один за всех теперь дышу.
Завис над биржами и рынками
помятый небом парашют.
 
Верну на склад ошибки юности,
консервы опыта раздам,
неловко в губы бывшей клюнусь, и
уйду с воздушного поста.
 
Пусть в небе зацветают сполохи,
проводку молний коротит,
а у меня – ван Гог, подсолнухи,
два уха, шнапс и аппетит.
 
Зайдёт соседка: нет ли сахара?
(а в прошлый раз просила соль)
То-сё, лежит, как нерпа в сауне,
и я солёный и босой.
 
От неполадок навигации
в окно летят нетопыри.
А милой что: семь раз отдаться, и
пить чай (ты сахар-то бери!)
 
Закусишь перцем, чтоб не думали,
что пил настойку на ежах.
Разгонишься на взлёт, как «Туполев»,
аж стюардессы завизжат.