А рыжий кот не вылез из мешка...

Раиса Мельникова
А  рыжий кот не  вылез  из  мешка.
…Из  утлого  кот  убежал, - не скрылся.
Тебя  искала, наконец, нашла.
И  ты  в  меня,  как  рыжий  кот,  влюбился.

Наш рыжий  кот,  всё  лезет в  шифоньер.
…Все  подоконники  коту  давно доступны.
А,  ты мой  друг, прекрасный  кавалер!
…Мои-свои  дела  и  мысли перепутал.

Всё  перепутал  мысли  и  дела.
…Копаю  грядки,  сею  помидоры.
Пришла  пора!  Пришла,  мой  друг,  пора!
…Пришла  пора,  приятных разговоров.

Но ты молчишь, а  кот  мурчит  своё.
Кот  не доволен.
…Вижу  по  затылку.
Мне так  приятно  мурканье  твоё!
…И  чтоб  разбили  мы  с  тобой  бутылку.

6  июля 2012