Я в снег упал лицом горячим...

Евгений Глушаков
Я в снег упал лицом горячим,
А будто всё ещё бежал,
В серебряные очи клячам
Морозным облаком дышал.

По масленице богомольной               
Ты пролетела с бубенцом,
С улыбкой на устах крамольных
В санях с заезжим молодцом.

Но сквозь весёлое лукавство,
Которым забавлялась Русь,
Кривлялся демон святотатства
И на губах темнела грусть.