Я знакомлюсь

Алексей Ксенофонтов
Я знакомлюсь с людьми,
Как будто прощаюсь
С тем, что ждал я от них
Будто к ним возвращаюсь

И никто никогда
Не поймёт, не узнает
Как мне страшно и грустно
При этом бывает.

Я с тобою прощаюсь,
Как будто встречаю
Все на свете дожди,
Все на свете печали

И никто никогда
Не поймёт, не узнает
Как мне страшно и грустно
при этом бывает…

03.1985