Золотой дракон

Мир Алиса
У меня на днях был большой дракон, чешуя — золото да медь,
И никак не хотел в зеркало глядеть.
Все твердил: "не дракон Я, а черти чо! "
Ну, и слезы его большие обжигали мое плечо.

Говорил, что по книгам должен быть зол и страшен,
Будто должен сожрать был меня тогда же,
Когда встретил плачущей у огня.
Ну, а он крепко-крепко меня обнял.

У меня на днях до полуночи на балконе
Золотой дракон пел мне сказки свои драконьи,
И меня обнимал по дружбе большим хвостом,
И ворчал: "не дракон Я, а баловство!..

И принцесс я не похищал. Все по доброй воле
Приходили ко мне до чертей довольные.
И дворцов я не грабил, и деревни совсем не жог,
И уж точно не ел овец, которых вывели на лужок."

У меня на днях громко-громко дракон ворчал:
"Вот Я рыскал по книгам, нас изучал,
Пришел к выводу: " Не дракон Я, а черти чо!"
Пламя то, что внутри, слишком горячо,
Чешуя у меня не та: форма, отлив и цвет. "
Я ему рассказала один секрет:
Двух похожих драконов на свете нет!