Скучаю, милая Зима!

Юлия Погодина
Скучаю, милая Зима,
Хозяйка Севера седая!
Помада, тени и сурьма
Тебя совсем не привлекают.

Без макияжа ты свежа!
Без лишних красок ты прекрасна!
Ты, белым бархатом шурша,
Идёшь стремительно и властно.

Тебе сдаются города,
Лесов бескрайние просторы.
Ты завоюешь без труда
Холмы, долины рек и горы.

Тебе все рады, всюду ждут,
Готовят в погребах запасы;
Метелей свадебный салют
Путь мягким выстелет атласом.

В мороз поёт моя душа
И рвётся в небо на свободу.
Зима приносит малышам
Весёлый праздник новогодний.

И как же я тебя люблю,
Хозяйку Севера седую!
В июльском красочном раю
Я по тебе одной тоскую!