Всем земным законам вопреки

Людмила Меликова
Эхом на «Посмотри на мир сквозь цветные стекла» (Ольга Егоренко) - http://stihi.ru/2021/07/03/4193




Вот бы фейерверк такой устроить
Из прозрачных в блестках пузырей!
Нас со змеем, ветром будет трое,
Не считая брызг. Летим скорей!

Замки ждут, ворота открывают,
Эльфы кружат, бабочки снуют,
Пчелки диким медом угощают,
Птичьи гнезда делят свой уют

С нами и со всеми, кто желает
Быть на достижимой высоте.
Солнечным сиропом обливает,
Звездной крошкой сыплет на гостей

Этих мест невидимый хозяин -
Сколько пожелается, гости!
Но свое пузырик место знает
И не хочет лопаться в горсти.

Сфер небесных легкий испытатель,
Он со змеем дружен испокон.
Стать еще одной из звездных капель
Каждый в этой паре обречен.

Мне их не вернуть уже на землю,
Пусть летят, раз крылышки легки
И полет их будет беспредельным,
Всем земным законам вопреки!