***

Теребилкин Пётр
Ничего тогда не случилось:
Жил размеренно и не тужил.
Но звезда тотчас появилась,
Словно кто-то её подарил.

И в раздумьях, в скитаниях извечных,
Несмотря ни на что я вокруг,
Отвергая мыслей беспечных,
Говорил себе: "А что если вдруг? "

Вдруг она осветит мне дорогу,
По которой так долго иду.
И страдания уйдут понемногу,
Оставляя за собой борозду.

Но явилась она как провидение.
Лик её был прекраснее всех.
Придал слишком много значения,
И пошел ей настречу, сквозь смех.

Улыбалась она словно солнце в зените,
Её талия точно изящный сосуд,
Ну а смех её всем говорил "Живите! ",
А глаза как таинственный изумруд.

И иду я за ней, руки тянутся ввысь.
"Отчего мне такое вот счастье?".
Сказав твердо себе: "Давай, Решись! ".
Ухватил ее за запястье.

Мыслей много, приятных отчасти,
И так много хочу я сказать,
Но целуя алые губы я в страсти,
Обо всем начинаю тотчас забывать

И мой дом, моя жизнь , как решил я давно,
Никогда ведь не будут как раньше.
Лишь хочу слиться с ней воедино,
Ведь она среди всех ярчайшая.

Посвящается Софи