Ночь

Алексей Ксенофонтов
Затемняет ночь твоё лицо.
Тени властвуют в сознании моём.
Звёздные цветы тёплой пыльцой
С неба сыплют. Мы идём вдвоём.

Это нежность, не тревожимая страстью.
Это лишь единственно возможно.
Этой, надо мною полной власти,
Грезил я несбыточностью в прошлом…

23.12.1981