У окна

Алексей Ксенофонтов
Стою я у раскрытого окна,
А за окном – всесильная весна

Врывается в искрящийся пролом,
Пьянит меня, зовёт меня: пойдём,

Снега растопим жаждой быть и жить.
О вечности ли нам с тобой тужить?

Мы вечны в этот миг. Другого не дано.
Смотри: в талой воде дороги полотно.

И снег совсем осел и небо голубо.
Как графика дерев изрезала его.

Как юн, как нов наш мир.
Как солнце молодо.
А ты всегда один,
Живёшь собой. Смешно…

1984