***

Елена Митрофанова 3
Кузнечика сухое тельце
Замрёт на пятачке листка
И звуки лучшей из безделиц
От взмаха лёгкого смычка
Взлетят над разнотравьем пёстрым,
Легко пронзая синеву,
И на высокой ноте острой
Вдруг оборвавшись, на траву
Опустятся - и всё сначала,
Весь день с утра и до зари
Вечерней…
Вот и полегчало.
Послушаешь часа два-три
Концерт для скрипочки с оркестром,
Украдкой, чтобы не спугнуть,
Поглядывая на маэстро,
Ласкающего тишину
Нехитрой музыкой – и можно
Обратно, в каменный мирок,
Где город, грохоча безбожно,
Играет рок.