Гроза

Галина Вильховик
Я вливаюсь в грозу, я губами ловлю
Первых капель пьянящее прикосновенье,
Эту жизнь я так страстно, всем сердцем люблю
В каждом миге её проявленья!

Как могуч и торжественен грома оргазм,
Как победно и грозно грозы песнопенье.
Ночь расколота разнообразием гамм,
И наполнена их вдохновеньем!

Всё стихает...Не долог природы разгул.
Угасает свеченье неистовых молний.
Ветер, иве поправив причёску, уснул.
И земля затихает в безмолвьи.

...Но безмолвие это таит благодать.
Всё наполнено тихим и сонным блаженством.
Научиться у жизни себя отдавать
Наслаждаясь её совершенством.

Я на цыпочках тихо с веранды уйду
И с собой унесу силу молний слепящих.
Я другого подарка сегодня не жду,
Жизнь любя, я  живу настоящим!