Монстр. Часть I

фон Мессер
Ночь засыпает весь город прогнивший
В бездну тревог и глупых речей.
Холодные тени скачут по крышам,
Тихо мурлыкая в окна: "убей".

В грязный проулках, вместо лунного света
Ржавых цепей пронзительный стон.
Крики о помощи, но вместо ответа,
Старого колокла отчаянный звон.

Драная куртка на голые шрамы.
Небо иль очи залиты тьмой.
Время проведать забытые храмы
И поживиться плотью людской.

Маска с ухмылкой — голодная стая .
Лижет сердце горячее сталью.
Каждый раз, е; я надевая
Часть своей души теряю.

Вместо сна сегодня охота.
Ласкает сосуды адреналин.
Пасть разверзнется, как грота ворота
Мышцы стянуты, как стопка пружин.

Волос как смоль, чёрные очи.
Блик за спиной.
Холодный покой.
Гончия ада укрыта в ночи.