Ещё раз про любовь

Артём 80
Жил мужчина, верил в Бога.
Часто  Библию читал.
Полюбила недотрога,
Только ей он отказал.

Не курил, не пил он водку,
Всё в моленьях и трудах.
Как-то встретил он молодку
И пришёл покою крах.

Как усердно ни молился,
Истязал себя трудом,
Всё напрасно–раз влюбился
Плоть бунтует грешным сном.

Он пришёл к Отцу святому
За советом: "Как мне быть?
Не могу я по-другому,
Помогите разлюбить".

–Но любовь дана нам Богом,
Как прекрасная заря.
Жил ты правильно и строго
Столько лет, мой сын, но... ЗРЯ.