Старость благое испытание

Владимир Воропаев 2
Старость – благое испытание:
Я подхожу уже к нему –
Это ведь новое познание…
Дух мой спокоен: я приму
Болезни, боль и открывание.

Приемлю мирно увядание,-
И отнесусь к нему с умом –
К себе строжайшее внимание:
Словами, мыслью, языком;
Душой и сердцем, и сознанием.

Старость – благое испытание:
Я узнаю черты его
В моём физическом страдании
Не обвиняя никого.

Июль, 2021