Сорок за

Вера Дворянинова
Увы, с медициной платной
Не пустишь мечту в полет,
Ведь каждый роман бестактно
Потом по здоровью бьет.
Мужчина красив и дорог?–
Отбрось, как борец сумо!
Запомни: когда за сорок,
Романы крути с умом.
И если тебе за сорок,
Напрасно не трать запал,
Старайся, чтоб твой невролог
Слегка на тебя запал.
Коль чувства угасли быстро,
А ты увлеклась всерьез,
Он вылечит бескорыстно
Бессонницу и невроз.
Путь к счастью тернист и долог,
Не верит любовь слезам...
Коль сердце разбил кардиолог,
Пусть склеит бесплатно сам!
Любовь – точно яд ядреный:
И тело убьет, и дух.
Но лучше, чем лор влюбленный,
Никто не ласкает слух!
А есть при большом доходе
Отличный специалист–
Улыбка с лица не сходит,
Когда полюбил дантист!
Увы, с медициной платной
Не пустишь мечту в полет,
Ведь каждый роман бестактно
Потом по здоровью бьет!
От сердца взмахнув ключами,
Страсть с пользой хоть раз связав,
Романы крути с врачами,
Когда тебе сорок за.;