Осенний марафон

Евгения Сердюк2
«Осенний марафон» и «Бег по вертикале»,
Где каждая судьба проходит на виду:
Меняется характер. Каким он был в начале,
В конце, что с ним случилось, да на его беду.

Герои разных мастей, характеров и взглядов
Идут через горнило на жизненном пути,
Попробовав от жизни и пороху и яда,
Смогли все воедино на финише свести.

О, сколько поворотов лежит на перепутье:
Ловушек, паутин и сладко-горькой лжи,
Обрывов и падений, сомнений на распутье,
По лезвию хождений сквозь «острые ножи».

Болезненных потерь и горечь расставаний
И груз давно никем невысказанных слов,
И в сотый раз опять каких-то начинаний,
Бессмысленных терзаний в кольце немых оков.