ЕВРО 2020 2021 Продолжение хроника за 6 июля

Петр Курапов
Продолжение

6 июля

Сражался коллектив испанцев,
Горячих и лихих парней,
С командой хитрых итальянцев,
За право биться за трофей.
Давно уже, аж лет пятнадцать,
Пришлось Италии бодаться
За Кубок мира, и финал
Тогда для них победным стал.
Потом, уже подряд три раза,
Испания призы брала,
Но полоса удач прошла:
Фортуна - экая зараза,
Вдруг повернулась задом к ним,
Все милости даря другим.


И вновь, удача, от испанцев
Отворотилась в этот раз,
А повернулась к итальянцам:
В фаворе те, пока сейчас.
Была фортуна к ним добрее:
Пробить пенальти поточнее
Она Италии дала,
И та, с трудом, в финал прошла.


*****