Мерным шагом

Вадим Десятерик
Не осталось внутренней злости
на людей и на образа.
За спиной промывают кости -
правду страшно сказать в глаза.

Кто-то ставит в колёса палки
и считает, что он хорош.
Кто-то вывернет наизнанку
и воткнёт в твою спину нож.

Или рядом завоет волком,
чтобы попросту напугать.
А потом посчитает долгом,
заарканить и оседлать.

Бродит ненависть мерным шагом,
до любви ей и дела нет.
Как богатым к лихим бродягам
для которых и свет не свет.

Лично мне в сердце вбили гвозди,
чтобы правды не смог сказать…
Не осталось внутренней злости
на людей и на образа.