Ликуй душа

Галина Лычковская
Про жизнь, где горькие моменты?
Не стану охать и вздыхать.
Муж – ежечасно комплементы.
Удобна мягкая кровать.

Клубника сочная созрела.
Цветут петунии вразброс.
Заря лучами  будит тело.
А соловьи? Что за вопрос?

Поют, да так!  Петух соседский
Им вторит, только слаб артист.
В окно пролазит  голос едкий!
Рискует? Что вы, оптимист!

Рассвет зовёт с собою  в рощу,
Коль « из сети» : прививки.., раж…
То вод морских нарушат толщу,
То сакс идёт на абордаж.

А в роще липы цвет повсюду!
Такая тишь и благодать.
Из-за кустов на нас, на чудо,
Косые весело глядят.

Кричит своё «КУ-КУ» кукушка.
Душа ликует!  Вышел еж.
Ласкает солнышко макушки.
И понимаешь – ты  живёшь!
*
Природа создана для счастья.
Прими  Создателя дары!
Мир, что вокруг, сжимай в объятьях,
Не разжигая в нём "костры"…
04.07.2021