На всей земле взбесился климат...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
На всей земле взбесился климат,
То ужас паводковых вод,
То урожай смывают ливни,
То страх, что засуха грядёт -

Ни облачка на голом небе
И выцвела голубизна,
Свернулся лист и ссохся стебель,
И нива солнцем сожжена,

И ночь бесплодно полыхает
Зарницами сухой грозы...
Ужель година ждёт лихая
И миру голодом грозит?!

Насколько мстительна планета,
Настолько голод в казни лют.
Всё что угодно, но не это!-
По мнЕ так лучше, пусть убьют.

Поговорить о лучшей жизни
С верхами выбран был момент:
"Тенденция - к дороговизне" -
Пожал плечами президент...

От этой правды резко клинит,
Когда тоща твоя сума.
На всей земле взбесился климат
И нас сводя с собой с ума.