Небесные силы безумца спасут

Качалов Игорь
            В.М.Блаженному

Небесные силы безумца спасут.
Распятье Господь отменяет.
Я помню и веру, и милость, и суд.
Но что меня жить заставляет

Во в этом просторе грехов и стыда,
В великом - для всех! - искушеньи?
Хочу, чтобы пела вам вечно вода,
Чтоб виделся в стихотвореньи

Небеснейший Свет, что от Бога пришёл
И больше уже не оставит.
Я долгую жизнь до финала прочёл.
Вновь бабочка крылья расправит.

6 июля 2021г.