То, что казалось великим

Ник Мамаев
То, что казалось великим,
Стало с годами бледней.
Быстро осунулись лики,
Солнца слабеют чуть блики
Надо согреться сильней.

Оричи, Вытегра, Киров –
Первые в Жизни версты.
В памяти держится ирод –
Немец пленённый, Холсты

Снега, плохие дороги,
Где увязали не раз
Сани крестьянские, дроги.
Школа, и первый мой класс.

Нынче движение мощнее.
Мир приоткрылся вокруг.
Не был я только в Корее.
Мчу в Аргентину скорее –
Там, слава Богу, не врут.

Грезит водой Ниагара,
Горд австралийский каньон,
Все океаны – отрада;
Им не потребна ограда,
Не уготован полон.
 
Много великого в Мире.
Сам Человек сверх велик.
Тонко играет на лире
В нашей России, в Каире
Был бы всем солнечный блик.

7.07.2021, Санкт-Петербург

Фото заимствовано у К.Баудиса