Третье ОДЗ

Николай Бондарев 2
Злюсь и скучаю систематически
По нашим рифмованным пикировкам.
И не объяснить математически
Плюсом и равно порой остановку

Сердца и дыхания от сомнения,
Что, зачем и почему в нашей дружбе.
Ты смеёшься: лучшие стихотворения
Пишешь, Коля, от боли. Она заслужена

Глупостью, самомнением, дикой ревностью.
Да, всё так, но куда ты ведёшь так истово?
Лучшее в будничной многодневности -
Мягкий юмор твой. Это истинно.