60 лет нашей дружбе

Валентина Новосёлова
Любимая, дорогая подружка!
Ты помнишь дом, с огромным садом,
Где началась наша дружба
В тысяча шестидесятом?

В комнату вошла   осторожно.
С испуганным взглядом.
Было страшно и тревожно
Жить непривычным укладом.

Чужие, незнакомые лица,
Все ново и незнакомо.
Съёжившись, как подбитая птица.
Ты стала питомцем детдома.

Я, как орлица, к тебе подлетела,
Встав на защиту птенца своего.
Ты на меня как на волка глядела.
Видя во мне плутовство.

Сплелись в рукопожатии руки
Словно корни деревьев  вросли.
И дружат теперь меж собой наши внуки
В наших сердцах огонечек зажгли.

Всегда стоим друг за друга горой.
Наша давняя дружба с годами
Крепчает, как алмаз дорогой.
Жаль, дороги делят нас бороздами.