Солнышко. Хайнц Эрхардт

Ольга Кайдалова
“Liebe Sonne! “ Heinz Erhardt

Nach so vielen Regenwochen
Kamst du endlich vorgekrochen,
froh sind Menschen, Tier und Gras!
Schein auf unsre Mutter Erde,
dass sie wieder trocken werde,
Liebe Sonne, tue das!
Trockne sie und unsre Traenen
Und den Kuckkuck, der ganz nass!
Schick uns nach den langen Qualen
Deines Fehlens alle Strahlen –
Und besonders diese netten,
diese ultravioletten!
Liebe Sonne, schein uns was!
------------------------
«Солнышко» Хайнц Эрхардт

После стольких дней дождливых
Ты приходишь к нам, счастливым,
Рады люди, звери, лес!
Освети нам Землю-матерь,
Осуши её, приятель,
Чтобы дождь совсем исчез!
Осуши и наши слёзы,
И кукушек на берёзах!
После стольких горьких дней
Засияй ещё сильней,
Подари нам свой привет,
Дивный ультрафиолет!
Погляди на нас с небес!