Не королям менять поэтов! Октавы 32-34

Евгений Зигельман
32.
Ужели вновь себе позволю
Забыться в рифмах и вине,
И гейша узкою ладонью
Скользнет желанием по мне,
Чтоб сладкой заструились болью
Стихи с вершины до корней?
Клянусь, что в несколько минут
Меня издатели поймут.

33.
Качусь по лестницам бетонным
И не считаю синяков,
Душевной пропастью бездонной
Наказан без обиняков.
А строки мудрости народной —
Пустой урок для дураков.
Интеллигентский самосуд
Нас тянет головою в пруд.

34.
Считать, что было, что осталось,
Что ждет меня, где и когда
Смешных надежд смешная малость,
Вошедших с детства навсегда.
Вы догадались — это старость
Ведет подсчет моим годам.
Грехи, стихи, вино и лесть,
Тут столько всякого — не счесть.