Былинка

Наталья Посмакова
Хрупкая  былинка в поле замерзала,
Рассуждала  - В чем же вина?
А вина, что Бога не знала,
Что его к себе не звала!

А когда ее вьюга объяла,
То молитву слезно прочла,
И над ней два крыла запорхали
Ангелочки согрели тогда!

Солнце в сердце вмиг засияло!
Новый мир  вдруг, увидев она,
В дивный сад, где цветенья попала
И от Света окрепла она!

И теперь она не погибнет,
И теперь она так сильна!
Больше беды ее не настигнут,
Райский сад свой она обрела!