Июльский

Олег Долгунов
Разглаживай морщины и следы
Последних дней и тех, уже не здешних.
Туман июльский так похож на дым,
Деяниями, разве что, не грешен.

Раскрой огромный зонт, катится дождь,
Колесами расплескивая лето.
Сбегает день сквозь узкий коридор
Такой как есть — немытый, не отпетый.

Вначале был огромен до поры,
Истерся в разговоры и загадки.
В предании все истины стары,
Но как тогда они нас настигали?

Петля заката холодна, крепка,
Ее никто из наших не осилит.
Крадется ночь, касается виска —
Чувствительного места с жилкой синей.



2021.07.07