Так и живем

Ольга Кашаева
Как водится, в любой семье не без урода,
И без овцы паршивой стадо уж не то,
Без ложки дёгтя не бывает бочки мёда,
И  отмолчится от вопроса дед Пихто.

Мы чешем репу, у нас руки не доходят,
А на плите стоит холодный кипяток.
Нас хлебом не корми,  нас за нос водят
И не накинешь на чужой роток платок.

Как угорелые, несёмся хвост задравши,
Мы бьём баклуши и валяем дурака.
Так и живем  себе не солоно хлебавши,
На том стоим, на том и держимся века.

07.07.2021