Пожелаю тебе, доченька

Елена Ковалюк
Пожелаю тебе радугу,
Пусть сияет над тобой,
От Кавказа и до Ладоги
Кружит лентою цветной.

Пожелаю тебе солнышка,
В сердце летнего тепла,
Пусть согреет всю до донышка,
Чтоб летать всю жизнь могла.

Пожелаю тебе дождика,
Смоет пусть с дороги пыль
И весёлого помощника,
Чтоб из сказки сделал быль.

Пожелаю тебе вечера
Для подруг и для души,
Стрекотания кузнечика
В неразгаданной тиши.

Пожелаю тебе радости,
Чтоб всегда хотелось петь!
Пусть живётся тебе в сладости,
Так, чтоб всех вокруг согреть!

Пожелаю сладкой ноченьки
Полной счастья и тепла.
И любви, конечно, доченька,
Чтоб кружилась голова.

А потом, что нажелала я,
Все утроить захочу.
«Пусть все сбудется до малого!»-
Я Вселенной прошепчу!