Лодка у причала...

Раиса Филина
Лодка у причала,
Тишина молчала,
А душа кричала
Аж на все края.

Шок и потрясенье -
Не стихотворенье.
И в одно мгновенье
Рухнула земля.

Ты сказал мне тихо:
-Тебе будет лихо,
Нечего поделать -
Не люблю тебя.

Лодка у причала -
Я как зверь рычала.
Грызла я безумно
Землю и траву.

Раньше я всё знала,
О тебе всё знала,
Распознать я только,
Не смогла беду.

Грозы и цунами
Пронеслись над нами.
И с грозой в обнимку
Жить я начала.

Босыми ногами,
По стеклу и камню
В этой жизни трудной
Молча я прошла.

Лодка у причала,
Как всегда стояла.
Дно теперь прогнило,
Вёсел больше нет.

Штормы бьют ту лодку
И уносят в море
Щепки и обломки
Много-много лет...
7 июля 2021 года
Раиса Филина