Зеркало

Ольга Кузнецова 27
- Долго не сиди...зеркала все  - зло!
Красоту твою - чёрт возьмёт на дно!
Случай был в селе, в молодость мою,
Загубил Шайтан вертлявую одну.

- Ой, как интересно, расскажи скорей!
Как это сгубил? Сколько было ей?
- Слушай меня внучка, да мотай на ус:
От красы - беда, гордость и искус.

Жил у нас кулак, рядом дом стоял.
Зеркало то кстати, дед его забрал.
Дочь имел богач, сказочной красы,
Каждый день сватов слали  женихи.

А она любила в зеркало глядеть,
День и ночь вертелась, боялась подурнеть.
Все дела забросила, глядя на себя,
Пока чёрт не выскочил, тут и померла.

И купец от горя, долго не пожил,
Дом то цел остался, люд всё растащил.
Так что ты, красавица, в нём не пропадай!
Чёрт легко управится, как поймет чей пай.

Улыбнулась внучка - байка хороша,
Только не поверила в бабкины слова.
Только скрыла старую за порогом дверь...
Зеркало шепнуло: правильно...не верь!