тревожная игра красок оживляла предметы

Тома Мин
Незадолго до наступления сумерек, город
преображает игра красок:  красные и жёлтые

предметы
пробуждаются,  как бы "шевелятся" ,

принимая оттенки,
            характерные

для цветков настурций,
из которых щедро, бурно

лучится
      избыток

светящегося вещества.
Но, в то же время, пейзаж

приобретает  искусственный характер:
отчётливо вырисовываются  парковые

и архитектурные элементы.
Вероятно, это необычное зрелище

объяснялось тем, что после захода солнца
                весь город

всё ещё, свысока,
освещают высокие, розовые облака.