Уехать с желанием

Григорий Болдырев
                Мечтаю сидеть в этом поезде
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2021/07/05/2827





Уехать с желаньем неистовым
к мечте, оставляя остылое.
Спокойный вагон,
или с пристани
отчалить…

И пусть нерадивое
останется там – настоящее
и прошлое в преодолении,
где юности ночи не спящие;
где зрелости взлёт и падение…

Пусть это былое по капельке
копилось в сосудах терпения –
Нельзя быть покорным и маленьким
и жить поминутно в сомнении.

Уехать, успеть! – ещё множество
желаний, тропой неизвестного.
От серости дней и убожества –
Сбежать к новизне интересного.

06.07.2021 г.